Getränk

      • Chuche Mourette – ein Mythos?

        Im Zuge der Recherchen für unser Buch „APERITIVO Infinito“ reisten wir in den Norden Frankreichs, um die dortige Aperitif-Kultur kennenzulernen. Im französischen „Dictionnaire de l’Apéro“, einem aufschlussreichen Standardwerk, ist die Rede von „Chuche Mourette“, einem typischen Getränk des Nordens, das wir in Lille, der Hauptstadt der Region Hauts-de-France, entdecken wollten.
      • Die Weine des "Kir Karst"

        Nahe dem italienisch-slowenischen Grenzübergang bei Muggia haben wir in einem kleinen Weingut einen trockenen Malvasia-Sekt, nach der Charmat-Methode hergestellt, entdeckt, der wunderbar das Terroir des Karsts widerspiegelt. Dort wird auch ein Likör vom Refosco erzeugt. Da liegt es doch nahe, diese beiden zu einem neuen Aperitif zu kombinieren.
      • Kir Karst - der neue Aperitif

        Kir und Kir Royal sind klassische französische Aperitif-Cocktails. Der Johannisbeerlikör Creme de Cassis spielt dabei die süß-fruchtige Note, während der Wein bzw. der Champagner den frischen bis säuerlichen Part übernimmt. Kir Breton ist die bretonische Variante, die mit Cidre anstelle von Champagner gemischt wird. Alle sind beliebte Aperitife.
      • Limetten-Kefir-Spritz

        In unserem neuen Buch „APERITIVO Infinito“ gibt es ein großes Kapitel über alkoholfreie Getränke, die im Trend sind. Wir haben viele neue Kreationen wie „Fastis (fast ein Pastis)“, „Kefir-Minz-Spritz“ oder „Ver Royal“ im Buch veröffentlicht, und unsere Experimentierfreude ist weiterhin sehr groß. Vor allem mit dem Wasserkefir probieren wir gerne neue nichtalkoholische Drinks als Aperitife aus.
      • Orientalischer Aperitif

        Inspiriert von der Rosenlimonade einer Edel-Fastfood-Kette in Wien entwickelten wir einen alkoholfreien Aperitif, der althergebrachte Aromen Persiens verbindet: Rose, Granatapfel und Verjus. Letzterer ist der Saft von unreifen Weintrauben, der seit der Antike als erfrischendes Getränk und Würzmittel verwendet wurde und heute noch im Iran oder der Türkei eingesetzt wird.
      • Wasserkefir selbst brauen

        Wie einfach ist es, ein köstliches probiotisches Getränk selbst herzustellen! Wasserkefir ist ein moussierendes Getränk, das mit einer herben Süße und Kohlensäure auf der Zunge prickelt und an Bitter Lemon erinnert. Es eignet sich pur, aromatisiert oder gemischt perfekt zur Erfrischung oder als Aperitif. Es gilt als alkoholfrei, weil im Gärprozess weniger als 0,5 Vol.% Alkohol entsteht.
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